Starkes Duo: Charline Maier (am Ball) erzielte für die HSG Kinzigtal elf Feldtore, Vanessa Brand (hinten) neun plus einen verwandelten Strafwurf. Bildquelle: Marc Faltin
HSG Kinzigtal gewinnt letztes Saison-Heimspiel
Südbadenliga Frauen

Im letzten Heimspiel dieser Südbadenliga-Saison feierten die Handballerinnen der HSG Kinzigtal gegen den SV Allensbach II ein verdientes 31:27 (17:12). Die Gastgeberinnen gaben in der Schiltacher Nachbarschaftssporthalle von Beginn an die Richtung vor.

Die HSG hatte den besseren Start als der Gast vom Bodensee. Über 4:2, 6:4 und 9:6 konnten die Kinzigtälerinnen mit dem 12:6 in der 20. Spielminute eine Sechs-Tore-Führung herausspielen. Besonders Charline Maier zeigte eine starke Leistung und erzielte elf Feldtreffer für die HSG, die mit einem 17:12 in die Halbzeitpause ging. In dieser appellierte das Trainergespann Patrick Pfeiffer/Mathias Armbruster nochmal, dass diese Führung eine trügerische sein könnte. Man dürfe sich jetzt keinesfalls darauf ausruhen, so Cheftrainer Pfeiffer.

Vorsprung fast verspielt

Der Beginn der zweiten Spielhälfte gestaltete sich allerdings wie so oft sehr holprig. Die HSG ließ dem an diesem Tag sehr dünnen SVA-Kader nun zu viele Freiheiten. So schmolz der Vorsprung bis zur 48. Minute auf 24:23. In dieser Phase stellte die geänderte Abwehrformation der Gäste die HSG vor große Probleme, man musste einige Ballverluste hinnehmen und fand nur schwer Lösungen, die zum Torerfolg führten. Trotzdem gelang es der HSG, immer die Oberhand zu behalten. Kurz vor Abpfiff war es wieder Charline Maier, die durch gute Abwehraktionen zwei Bälle eroberte und dann den Sack zum Heimsieg zumachte.

Nun heißt es für die HSG, dieses positive Gefühl mit ins letzte Spiel der Saison gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier mitzunehmen, um nochmal zwei Punkte zu entführen.

HSG - SV Allensbach II 31:27 (17:12)
HSG Kinzigtal: Romy Scheerer, Franziska Weiß - Anna Eichhorn, Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (4), Celine-Marie Haas, Charline Maier (11), Leona Vollmer (1), Celine Kübel, Pia Weichenhein (2), Vanessa Brand (10/1)

Starkes Duo: Charline Maier (am Ball) erzielte für die HSG Kinzigtal elf Feldtore, Vanessa Brand (hinten) neun plus einen verwandelten Strafwurf. Bildquelle Marc Faltin